不到8万的个性王者 东风风神奕炫马赫版如何选择?

  就在刚刚过去的8月份,东风风神也公布了其8Yuè销量Wèi17005辆,同比增长82%,就目前刚Gāng过去的8月份Shì东风风神面世以来最成功的的8月。

  也同样是在公布销量的前几天,东Fěng风神公布了其旗下奕炫马赫版新增三Kuǎn车型,分别是手动追风版、自动追风版、自动追影版,Shòu价为6.49-7.99万。

  新车的售价不到8Wàn元,但是处处都突出了极强的个性化设计,像前Zhōng网就采用了具有视觉效果的设计手法,下方还采用了装饰带进行点缀,搭配上精致的灯组,车头的总体造型非常个Xìng,而官Fāng也称车头采用了战机式前脸设计,更是把前Zhōng网称之为“赛道旗数字格栅”。

  车身长宽高分别为4670/1812/1490mm,轴距为2680mm,作为YīKuǎn紧凑型的Jū,这种尺寸还是占有一定优Shì的,并且车身侧面的线条极其流畅Wèi消费者营造出了一种溜背感,搭配上Guān方称之为赛道流光环形尾翼车Liàng侧面具有非常强De运动气息。

  值得一提De是,由于车辆原型本Shēn就是用来参加比赛的车型,所以在量产之后也保留了一些特Zhēng,像风阻系数就Shì亮点之一,新车的风阻系数只有0.25达到了跑车级超低风阻。

  车Yǐ的Shè计称得上有棱有角,这种棱Jué来自于设计师对于线条的使用,从图中也能看出这种带有棱角感的设计也很好的为车辆增加了一些视觉效Guǒ,而当下流Xíng的贯穿式设计元素在车尾也能看到,搭Pèi上车尾底部的额扰流板和PǎiQì,整体运动性非Cháng强。

  设计者对于新车要面对的消费者非常了解,索性把车内直接设计成了电竞房的风格,根据官方所称,车内为消费者打造了专属梦幻电Jìng座舱,从图片中我们也能看到,双幅式多功能Fāng向盘的设计确实Hěn像游Xì手柄,而座椅的两侧是向Nèi延伸的,相信其包裹感会非常不错,点睛之笔在于车内采用了大量橙白色Jìn行点缀,为消费者营造了极强的视觉效果搭配上其13英寸的Zhōng控大屏幕,车内整体不管是视觉效果还是科幻气息都非常Nóng郁。

  动力方面,新车打造了1.5L自Rán吸气发动机,最大马力125Ps,最大扭矩158N·m,匹配6挡湿式双离合变速Xiāng(其中手动版为5挡手动变速箱)。

  总结

  抛开自动挡和手动挡的问题不谈,个人还Shì推荐自动追影Bǎn,它比自Dòng追Fěng版要贵上一万块钱,但是配置上不光拥有360度全景影Xiàng还有电动天窗的设置,而且还有一整套比较完整的手机APP远程控制系统,自动追影版的配置设定更加符合Zhè款车要面对De消费者。

  从市场上看,新车不Dào8万的售价要Miàn对的对手Shì名爵5或者帝豪和缤瑞COOLDěng等车型,从外观设计的角度来看,新车Huán是具有一定优势的,并Qiě这种优势不局限于外观,包括内在设计,油耗,配置等方面都有着不错的优势,不Guò新车在市场上的表现具体如何还是要等待时间给出一个最后的答案。